Scania поделилась практикой международных закупок

российских производителей автокомпонентов

31 января 2019 года в Посольстве Швеции в Москве состоялся семинар «Швеция как рынок для российских экспортеров», на котором обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества России и Швеции и, в частности, российских производителей автокомпонентов со шведскими компаниями.

В семинаре приняли участие представители более 70 российских производителей автокомпонентов. С приветственным словом выступили г-н Тубиас Лоренцон, заместитель главы миссии, глава политического отдела Посольства Швеции, и Александр Абрамов, торговый представитель России в Швеции.

Экс-президент Шведского государственного совета по импорту Бёрье Рисинггорд рассказал о том, как выйти на рынок Швеции и наладить контакты с потенциальными деловыми партнерами, учитывая особенности шведской бизнес-культуры. С актуальной информацией о шведском рынке и торговле с Россией выступил директор Национального совета по торговле Швеции Микаэль Кох.

Представитель Скандинавской автомобильной ассоциации поставщиков Пер-Олоф Эгли ознакомил участников с нормативной базой, особенностями классификации продукции и таможенных пошлин Евросоюза. А руководитель проектов Scania CV AB Войцех Шимчак поделился практикой международных закупок автокомплектующих компанией Scania.

Также участники ознакомились с информацией об услугах Российского Экспортного Центра и мерах поддержки российских экспортеров со стороны Торгпредства России в Стокгольме.

«Сотрудничество Швеции и России – важная тема для компании Scania. Сегодня в Российской Федерации работает около 400 шведских компаний, развивая не только торговые, но и производственные предприятия в самых разных сферах. Подобные встречи показывают, что шведская сторона видит перспективы в расширении деловых отношений с Россией и приветствует рост экспортных поставок из России. Scania как шведская компания, работающая в России, также заинтересована в укреплении этого взаимодействия, в дальнейшем росте взаимной торговли, и в особенности такого же отношения российской стороны к росту экспорта из Швеции», — отметил директор по устойчивому развитию и работе с государственными органами ООО «Скания-Русь» Вахтанг Парцвания.