18+

Четверг, 25 апреля, 2024
business.auto.ru
ДомойОБЗОРЫПервый гастрономический тур Jaguar «Едем и едим»

Первый гастрономический тур Jaguar «Едем и едим»

В рамках проекта «Jaguar. Среда обитания – Россия» компания Jaguar Land Rover запустила серию гастрономических туров Jaguar «Едем и едим», первый из которых прошел в Суздале и Плёсе с 9 по 11 августа. Автомобили Jaguar такие же современные и изысканные, как и новая российская кулинария, поэтому в рамках туров Jaguar «Едем и едим» они призваны продемонстрировать, что в любом городе нашей страны есть место для кулинарного творчества и утонченного вкуса.

В рамках гастрономического тура у участников была возможность управлять всеми современными и технологичными автомобилями модельного ряда Jaguar. Настоящие ценители динамики и комфорта смогли в полной мере насладиться дорогой за рулем компактного седана XE, бизнес-седана XF второго поколения, седана представительского класса и флагмана модельного ряда XJ, спортивного SUV F-PACE, а также динамичного спорткара F-TYPE. Все модели Jaguar представлены на российском рынке в полноприводных версиях, а специально для холодного времени года доступен «Зимний пакет», включающий обогрев лобового стекла, передних сидений и рулевого колеса, что особо актуально для российских зим.

Современные технологии Jaguar позволяют всем автомобилям модельного ряда чувствовать себя уверенно на дорогах России. Система адаптации к дорожному покрытию All Surface Progress Control (ASPC) позволяет плавно и без труда преодолевать скользкие поверхности, такие как снег или лед, а система адаптивного отклика на различные дорожные условия (AdSR) определяет характер покрытия и обеспечивает максимально возможный уровень сцепления. Система автономного экстренного торможения (AEB) снижает вероятность столкновений, а адаптивный ограничитель скорости, используя данные системы распознавания дорожных знаков, автоматически повышает или снижает скорость автомобиля до разрешенного предела, что делает управление автомобилем более безопасным и комфортным. В дороге пассажирам не позволит скучать мультимедийная система InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным экраном и точкой доступна Wi-Fi.

Первой остановкой в городе Суздаль стал фермерский ресторан «Огурец», где участников поездки встретил Игорь Кехтер – вице-президент Ассоциации малых туристских городов России. Игорь Эрикович провел мастер-класс, в котором рассказал, как варить варенье из огурцов и готовить огуречную настойку по рецептам XVII века.

Вечером участники направились в «Пушкарскую слободу» – лучший ресторанный и гостиничный комплекс Суздаля. Там их встретил бренд-шеф Максим Рыбаков, победитель IV кулинарного чемпионата Chef a la Russe. В ресторане «Винегрет» он провел мастер-класс по «новой российской гастрономии», используя продукты, выращенные близ Суздаля. Такая кулинарная философия позволяет не только сохранить локальные традиции, но и выделить особый авторский акцент русской кухни в любом регионе. Во время ужина участникам тура были предложены как традиционные суздальские блюда, так и произведения современного кулинарного искусства. Притом, что Максим – приверженец здоровой и полезной кухни, приготовленная им еда остается неизменно изысканной и вкусной.

Во второй день участников ждал фермерский завтрак в отеле, а затем мастер-класс в керамической мастерской. Хозяин «Дымов керамика» – известный бизнесмен Вадим Дымов – занимается разработкой коллекции классической русской керамики по образцам XV века. Эксперты его мастерской восстановили древние технологии лепки и обжига по архивным материалам из музеев, в том числе уникальную технологию создания чернолощенной керамики. Под чутким руководством Вадима гости смогли сами изготовить собственные уникальные керамические изделия. После мастер-класса хозяин мастерской пригласил всех в свой ресторан «Гостиный двор», где участников тура встретил шеф-повар Никита Шапошников. Среди прочих суздальских мастеров его выделяет современное видение на кулинарию, а также виртуозная подача, захватывающая даже самых искушенных гурманов.

Простившись с Суздалем, участники гастротура отправились в город-заповедник Плёс. Несмотря на то, что город занимает площадь всего в три квадратных километра и является одним из самых маленьких городов России, в нем бережно сохраняется дух русской дореволюционной провинции. Гости поездки смогли насладиться знаменитыми левитановскими пейзажами плёсских горок и песчаных мысов на берегу Волги, а затем посетили Знатную сторонку – эко-деревню недалеко от города.

В Плесе участники разместились в русско-французском гостевом доме «Частный визит», гостей встретила сама хозяйка комплекса Елена Маньенан. Она не зря заслужила неофициальный титул королевы русского гостеприимства: за ее столом собираются не только высокопоставленные гости и звезды кино, но и простые путешественники со всех уголков России. Посетители «Частного визита» всегда окружены русским уютом с французским флером, приправленным роскошными блюдами, приготовленными по удивительным историческим рецептам. Во время мастер-класса участникам гастротура Елена Маньенан рассказала, как приготовить карпа без костей, какие пирожки любил Исаак Левитан, а также дала рецепт «пьяных помидор». С новым кулинарным опытом гости отправились обратно в Москву.

Автомаркетолог
Автомаркетолог
Автомаркетолог — сообщество профессионалов, экспертная информация в различных сферах автомобильного бизнеса, обмен лучшими практиками между автомобильными компаниями.
Тандем Трэк — перевозка легковых автомобилей автовозами по России
- Реклама -yandex.zen

Популярное