18+

Среда, 19 июня, 2024
business.auto.ru
ДомойЛонгридПростое полевое руководство по саботажу

Простое полевое руководство по саботажу

D:\Documents\Quotes\РОАД\Инструкция по саботажу\Простое полевое руководство по саботажу.jpg

Текущая публикация, вероятно, применима не только к дилерским группам, но и к другим организациям. Однако, в силу того, что наши компетенции ограничиваются автобизнесом, сосредоточимся именно на дилерских центрах.

Мы хорошо осведомлены о дьявольской некомпетентности, которая нередко маскируется в качестве должной осмотрительности и связывает нас всех в узлы. Почему многомиллионные и миллиардные агентства не могут или не хотят выполнять простейшие задачи?

Один из ответов можно найти в сатире Лоуренса Дж. Питера 1969 года “Принцип Питера”, которая предлагает теорию о том, что руководители получают повышение до уровня своей некомпетентности, а затем, подобно Дэвиду Бренту, продолжают разрушать свои соответствующие отделы. Harvard Business Review подытожил тревожные недавние исследования, подтверждающие и дополняющие выводы Питера о нарциссизме, самоуверенности или фактической социопатии многих руководителей бизнеса.

Но помимо человеческих недостатков есть и другая возможная причина бюрократического беспорядка — можно простить сторонников заговора среди нас за предположение, что во многих случаях институциональная некомпетентность является результатом преднамеренного саботажа как сверху, так и снизу. Нелепая внутренняя работа многих организаций, безусловно, имеет гораздо больше смысла, если рассматривать её в свете набора инструкций для “целеустремлённой глупости”, а именно когда-то сверхсекретного “Простого полевого руководства по саботажу”, написанного в 1944 году предшественником ЦРУ (CIA), Управлением стратегических служб (OSS).

С другой стороны, может создаться впечатление, что некоторые компании и организации, неверно истолковав этот любопытный документ, внедрили его, как руководство к действию.

The Amazingly Creative "Simple Sabotage Field Manual" From 1944. How To Prank Your Government

Теперь рассекреченное и свободно доступное на веб-сайте Национальной безопасности руководство, которое агентство описывает как “удивительно актуальное”, когда-то распространялось среди офицеров за границей, чтобы помочь им в обучении “граждан-диверсантов” в оккупированных странах, таких как Норвегия и Франция. Такие люди, могли саботировать материалы, машины или операции по собственной инициативе, но им могло не хватать коварного таланта сеять хаос, которым должным образом владеют только спецслужбы. Истинная лень, высокомерие и легкомыслие, безусловно, могут быть эндемичными. Но в Боевом уставе утверждается, что “целеустремлённая глупость противоречит человеческой природе” и требует определенного набора навыков. Гражданин-диверсант “часто нуждается в давлении, стимуляции или заверении, а также в информации и предложениях относительно возможных методов простого саботажа”.

Вы можете прочитать и скачать полный документ здесь. Чтобы понять, насколько “вечными” — по мнению самого ЦРУ — остаются эти инструкции, мы предлагаем сокращённый список ниже. Вы будете горько смеяться, а затем, возможно, немного содрогнётесь, когда поймёте, насколько ваше собственное рабочее место и многие другие напоминают беспорядок, который ЦРУ тщательно планировало во время Второй мировой войны.

Для начала, посмотрим предисловие к этому историческому документу от Уильяма Джозефа Донована, наиболее известного как глава Управления стратегических служб (УСС). предшественника Центрального разведывательного управления (ЦРУ) во время Второй мировой войны. Он считается отцом-основателем ЦРУ, и его статуя стоит в вестибюле здания штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния.

Ниже представлен перевод вступления к этому документу.

D:\Documents\Quotes\РОАД\Инструкция по саботажу\Простое полевое руководство по саботажу.jpg

Само руководство достаточно объёмное, поэтому ниже указаны только некоторые рекомендации. Давайте посмотрим, какие действия ЦРУ предлагало для разрушения компаний и организаций “изнутри”.

  • Настаивайте на том, чтобы всё происходило через обусловленные каналы. Не ищите простых путей, препятствуйте принятию быстрых решений.
  • Произносите речи. Говорите как можно чаще и дольше. Иллюстрируйте свои идеи длинными анекдотами и примерами из личной жизни.
  • Если это возможно, решайте вопросы при участии комитетов, отправляйте проблемы на дальнейшее изучение и рассмотрение. Попробуйте сделать так, чтобы в комитет входило как можно больше людей — не менее пяти человек.
  • Как можно чаще поднимайте не относящиеся к делу вопросы.
  • Требуйте и спорьте о наиболее точных формулировках во время разговора, в протоколах и резолюциях.
  • Настаивайте на повторном рассмотрении вопросов, возвращайтесь к тому, что уже решили на последнем совещании.
  • Призывайте других быть разумными, осторожными и избегайте поспешности.
  • Требуйте письменных распоряжений.
  • Определите, кто из ваших сотрудников выполняет самую простую и несущественную работу. Придумайте важные задания и назначьте именно этих коллег ответственными. Отдавайте предпочтение самым неэффективным сотрудникам.
  • Приказы о «неправильном понимании». Задавайте бесконечные вопросы или ведите долгую переписку по поводу таких заказов. Придирайтесь к ним, когда можете.
  • Делайте все возможное, чтобы задержать доставку заказов. Даже если части заказа могут быть готовы заранее, не доставляйте его, пока он не будет полностью готов.
  • При выполнении рабочих заданий всегда сначала отменяйте неважные задания.
  • Настаивайте на безупречном выполнении задания. Заставьте переделать его снова тех, кто допустил малейшие ошибки.
  • При обучении новых работников давайте неполные или вводящие в заблуждение инструкции.
  • Чтобы понизить командный дух, повысьте тех, кто работает меньше всего. Будьте благосклонны к самым неэффективным работникам.
  • Проводите конференции, когда необходимо выполнить более важную работу.
  • Приумножайте бумажную работу правдоподобными способами.
  • Требуйте делать дубликаты всех файлов.
  • Увеличьте количество процедур и инструкций, связанных с заработной платой. Как минимум три человека должны одобрить все те документы, с которыми бы справился и один сотрудник.
  • Применяйте все правила до самых мелочей.
  • Делайте свою работу плохо и обвиняйте в этом плохие инструменты, машины или оборудование. Жалуйтесь на то, что эти вещи мешают вам правильно выполнять свою работу.
  • Никогда не передавайте свои навыки и опыт новому или менее квалифицированному работнику.
  • Всячески путайте администрацию. Заполняйте формы неразборчиво, чтобы их пришлось переделывать, делайте ошибки или пропускайте запрошенную информацию в формах.
  • Давайте длинные и непонятные объяснения на вопросы.
  • Будьте как можно более раздражительны и сварливы.
  • Недопонимайте все виды правил, касающихся таких вопросов, как нормирование, транспортировка, и правила дорожного движения.

Вот так выглядят основные пункты саботажа, который ЦРУ рекомендовало для развала компаний. Коллеги, просмотрите какие из пунктов выше, так или иначе, имеют место быть в вашей организации. Избавьтесь от них, понимая, что эти вещи ведут к прямому понижению эффективности работы в целом! А совокупность этих подходов, является ничем иным, как саботажем организации изнутри.

Сергей Наумовский
Сергей Наумовскийhttps://auto-pub.ru/
Наумовский Сергей - ведущий международный автоэксперт с 30-летним опытом. В России участвовал в стратегических инициативах Mitsubishi Corporation, MC Bank Rus, Bosch GmbH, НП ГЛОНАСС, Автонет 2.0 и др. Со-основатель специализированного издательства “Короче, дилер”. Автор книг по автобизнесу, тематических статей и публикаций для “РОАД” и “Автомаркетолог”. Ведущий рубрики РОАД “Мнение эксперта”, участник круглых столов и конференций автобизнеса.
Тандем Трэк — перевозка легковых автомобилей автовозами по России
- Реклама -yandex.zen

Популярное