Самый ужасный прекрасный дилерский веб-сайт

157

Эстетику этого веб-сайта можно описать как страницу дешёвого журнала конца 90-х, созданную опальным клоуном, проглотившим ЛСД. Страница переполнена и запутана. Множество разных ярких шрифтов, некоторые из которых мигают. По странице снуют гифки с кошками и собаками. Автоматически воспроизводится небольшой видеоролик, в котором несколько сотрудников компании исполняют в случайном порядке караоке китайских поп-песен. Есть раздел видео с часто задаваемыми вопросами и в одном из ответов бортпроводник глотает из бутылки Jack Daniel’s и уверяет, что это не афера.

И таки это не афера!

Разработанный владелицей Линг Валентайн, веб-сайт служит рекламным ходом для ее компании. Хотя некоторые критики провозгласили его «самым уродливым» сайтом в Интернете, это мнение, вероятно, ошибочно. Сайт представляет собой утопическую альтернативную историю Интернета до того, как корпоративные каноны превратили сайты в чистые и, по большей части постные, цифровые торговые центры.

Что же этот сайт продаёт? Сайт принадлежит небольшой, но крайне успешной компании лизинга автомобилей, Ling’s Cars. Именно благодаря этому сайту компания стала одной из самых успешных компаний автолизинга.

Как эту информацию можно использовать? Не сдерживайте себя рамками маркетинговых традиций, будьте оригинальны!

Предыдущая статьяТоп-10 марок рынка легковых автомобилей в июле
Следующая статьяTony Troussov & Max Navarro: интервью о Carvana и не только
Сергей Наумовский
Эксперт со всесторонним знанием различных аспектов автомобильного бизнеса. Значительный список успешных проектов — как предприниматель/лидер и как инженер/изобретатель. Опыт высшего руководства включает стартапы, разработку бизнес-стратегии, оценку технологий, конкурентную аналитику, защиту интеллектуальной собственности и лицензирование. 25-летний опыт работы в автомобильной промышленности и технологиях её автоматизации в США. 5- летний опыт работы в российском автомобильном секторе, консультирование OEM автопроизводителей, автодилеров и поставщиков автомобильных технологий в стратегических инициативах.