Автопромышленность должна быть «готова вернуться к работе»

75

«Никогда не хорошо не иметь доходов, но при этом иметь кредиторскую задолженность»,— говорит Джон Боццелла из Альянса за инновации в автомобильной промышленности (Alliance for Automotive Innovation).

Автомобильная промышленность должна подготовиться к тому, чтобы вернуться к нормальной работе, когда коронавирусный кризис пройдет и экономика начнёт восстанавливаться, говорит Джон Боццелла, президент и главный исполнительный директор Альянса за инновации в автомобильной промышленности.

«Будьте готовы, что отрасль вернётся к работе», — говорит он во время вебинара Центра автомобильных исследований во вторник днем. «От этого зависит то, как быстро мы сможем подняться».

Пандемия практически полностью «закрыла» в США автомобильную промышленность и ряд дилерских центров, большинство из которых перестали работать по государственным и местным приказам.

Но Боццелла говорит: «Мы не должны выбирать между общественным здравоохранением и экономикой. Мы можем сделать и то, и другое. Сейчас, в первую очередь, внимание сосредоточено на здравоохранении. Но я надеюсь, что мы увидим, как будет достигнуто равновесие».

По его словам, автомобильная промышленность является основной экономической силой для США в целом и для штатов с автомобильными заводами и производственными мощностями. «Эти штаты знают, что производство значит для экономики».

В ответ на кризис в области общественного здравоохранения и его последствия федеральное правительство «пытается сделать все возможное», чтобы оказать экономическую помощь населению и бизнесу, говорит Боццелла, говоря, в частности, о пакете помощи, который Конгресс пытается выработать.

Хотя некоторые критики говорят, что некоторые наработки слишком много предлагают предпринимательскому сектору, Боццелла категорически не согласен с ними.

«В центре внимания должна быть ликвидность, пока мы закрыты в экономическом плане»,— говорит он. «Она поддерживает бизнес и сотрудников. Никогда не хорошо не иметь доходов, но все равно иметь кредиторскую задолженность».

Боццелла добавляет: «Это невозможный сценарий, который может затянуться».

Предлагаемый федеральным правительством пакет экономической помощи должен предложить кредиты (и гарантии по кредитам) всем производителям, как крупным, так и мелким, говорит он.

Он вспоминает, как отреагировала на это больная автомобильная промышленность и как она восстановилась после 11 сентября и финансового кризиса десятилетие назад.

Но что касается коронавирусного кризиса и его экономических последствий, Боццелла говорит: «Мы никогда не видели ничего подобного раньше».

По материалам: https://www.wardsauto.com/industry/auto-industry-should-be-ready-get-back-work