• 16+

Из коридоров детской больницы пропал Rolls-Royce

больницы

Весной прошлого года компания Rolls-Royce Motor Cars представила уникальный электрический концепт-кар. Он был создан специально для детского дневного хирургического отделения больницы Святого Ричарда (Британия). Двенадцать месяцев спустя самый маленький Rolls-Royce в истории снова оказался в стенах завода марки в Гудвуде. Для него настало время первого сервисного обслуживания.

Rolls-Royce SRH показал себя безупречно, технические специалисты подтвердили его идеальное состояние, не обнаружив ни единой неполадки. В среднем автомобиль ежедневно помогал одному малышу добраться до операционной.

Rolls-Royce SRH предназначен для того, чтобы дети самостоятельно доезжали до операционной по коридорам педиатрического отделения, следуя специальным «знакам дорожного движения». Это позволяет снизить стресс среди юных пациентов перед операцией.

Сью Николс (Sue Nicholls), Глава педиатрического направления объединения больниц Западного Суссекса при Национальной системе здравоохранения, отметила: «Мы получаем восхищенные отзывы родителей, чьи дети с нетерпением ждут, когда, наконец, отправятся в хирургическое отделение на крошечном Rolls-Royce. Наши юные пациенты так воодушевлены перспективой самостоятельного путешествия за рулем автомобиля по коридорам клиники, что совершенно отвлекаются от переживаний по поводу предстоящей процедуры. А папы малышей настолько впечатлены инженерными и дизайнерскими решениями, что часто сами просятся за руль! Пребывание в больнице для этих детей и их близких скрашивает возможность прокатиться в таком особенном автомобиле».

 

Эндрю Болл (Andrew Ball), Директор по корпоративным коммуникациям, отвечающий за благотворительные инициативы Rolls-Royce Motor Cars, добавил: «Мы рады, что Rolls-Royce SRH прекрасно справляется со своей задачей – сделать пребывание в больнице немного легче для детей и их родителей. Этот проект продемонстрировал высокие технологии и тонкое мастерство, с которым работает производственная команда Bespoke и каждый сотрудник Rolls-Royce в Гудвуде. В то же время он дал нам шанс показать, как важно для нашей команды вносить свой вклад в локальное сообщество».