18+

Воскресенье, 26 сентября, 2021
Подписывайте документы с контрагентами из любого города за 5 минут
ДомойAрхив новостейJaguar Land Rover Россия развеяла мифы вокруг эксплуатации электромобилей

Jaguar Land Rover Россия развеяла мифы вокруг эксплуатации электромобилей

В начале февраля 2019 г. состоялся уникальный электропробег Jaguar Land Rover по трассе Москва-Санкт-Петербург. На дорогах между двумя столицами общей протяженностью 700 км участники смогли испытать I-PACE – первый электрический динамичный кроссовер Jaguar.

Как в случае с любым новым продуктом, вокруг сегмента электрокаров существует большое количество мифов. Многие ошибочно полагают, что автомобили без двигателей внутреннего сгорания, поставляемые на отечественный рынок, не способны удовлетворить все запросы современного водителя. В первую очередь, это связывают с низкими температурами, характерными для русской зимы, а также с особенностями российских дорог. Кроме того, многие опасаются того, что в России недостаточно развита инфраструктура зарядных станций.

Исходя из этих и других мифов, компания Jaguar Land Rover решила провести эксперимент и протестировать электрокар в реальных условиях. Пробег был призван показать, как автомобиль справится с русской зимой и какое влияние на запас хода окажет целый ряд факторов: стиль вождения, рельеф местности, температура основной батареи, которая напрямую зависит от температуры окружающей среды, а также количество задействованных потребителей тока, в частности функций мультимедиа, систем комфорта водителя и пассажиров.

Проект длился на протяжении нескольких дней – с 6 по 14 февраля 2019 г. За это время автомобили в общей сложности преодолели свыше 4 300 км, проделав путь от Москвы до Санкт-Петербурга шесть раз – по три раза туда и обратно. Новый I-PACE успешно продемонстрировал широкие возможности динамики наряду с передовыми решениями на базе искусственного интеллекта, универсальностью пятиместного SUV и внушительным запасом хода. За весь маршрут длиной более 700 км электрокар истратил около 2,5 полных зарядов батареи, удерживая среднюю скорость в движении на уровне 90-110 км/ч. В зависимости от стиля вождения участников и температурных условий его запас хода варьировался от 250 до 280 км, что легко позволяло передвигаться по маршруту.

Несмотря на высокие показатели запаса хода, пробег просто не мог бы состояться без станций быстрой зарядки. Поэтому опорными точками на маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом стали заправочные станции в Твери и Рябово, где электроэнергию для зарядки Jaguar I-PACE предоставил партнёр проекта – концерн Shell. Компания занимается развитием этой инфраструктуры в России начиная с 2016 г. На данный момент уже установлено пять быстрых зарядок – четыре на трассе Москва-Санкт-Петербург и одна на КАД в Санкт-Петербурге. Всего в рамках проекта Shell планирует установить станции быстрой зарядки на трёх транспортных коридорах. Это федеральные трассы М-1 – Беларусь-Москва, М10 – Москва-Санкт-Петербург и А181 Санкт-Петербург – граница с Финляндией.

Точки мощностью 50 кВт позволили Jaguar I-PACE восполнить уровень заряда батарей до 100%. Существующие станции Shell расположены друг от друга на расстоянии примерно 140-170 км, что делает их пользование комфортным в ходе длительных поездок на электрокарах.

 

Автомаркетолог
Автомаркетолог — сообщество профессионалов, экспертная информация в различных сферах автомобильного бизнеса, обмен лучшими практиками между автомобильными компаниями.
- Advertisment - yandex.zen

Популярное

X
X