• 16+

На российском предприятии Nissan обсудили перспективы развития рынка электротранспорта

Александр Субботин

26 октября 2018 г. завод Nissan в Санкт-Петербурге посетил Александр Субботин, член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), назначенный на должность в сентябре 2018 г.

ЕЭК является постоянно действующим наднациональным регулирующим органом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который оказывает большое содействие в улучшении условий ведения промышленной деятельности на территории ЕАЭС, устранении административных барьеров и создании благоприятного бизнес-климата в странах Союза.

Со стороны завода Nissan гостей принимали Татьяна Горовая, Директор по взаимодействию с государственными органами и Сергей Городков, Директор по производству.

Посещение завода началось со знакомства со специальной презентационной комнатой, которая позволяет оценить усилия компании Nissan по развитию автокомпонентной отрасли России за счет поддержания тесных связей с локальными поставщиками и развития качества продукции.

После посещения производственных цехов и знакомства с новым Nissan X-Trail состоялось рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы импортозамещения комплектующих, беспошлинного экспорта автомобилей в Республику Беларусь и других стран-участниц ЕЭК, а также возможные перспективы развития рынка электротранспорта и развития автокомпонентной отрасли.

По итогам встречи было принято решение о дальнейшем сотрудничестве в сфере развития автокомпонентной отрасли на территории стран-участниц Евразийского экономического союза.

В 2017 на заводе было собрано 45 827 кроссоверов Qashqai, X-Trail и Murano. С января по сентябрь 2018 года с конвейера завода Nissan в Санкт-Петербурге сошло уже 40 946 кроссоверов, что на 28% превышает прошлогодний результат аналогичного периода. На экспорт в Республику Беларусь и Казахстан было поставлено 4070 автомобилей, причём объём поставок в Беларусь увеличился на 88% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в Казахстан – на 21%.