Новый эксклюзивный Rolls-Royce Wraith заменит планетарий

30

Rolls-Royce представляет эксклюзивную серию «Wraith Luminary Collection». В свете растущего спроса на коллекционные серии от Rolls-Royce марка выпустит 55 уникальных Wraith в персонализированном дизайне. Ценителям роскоши предлагается первое в истории покрытие потолка с эффектом падающей звезды.

Кузов автомобиля покрыт эксклюзивно разработанной краской «Sunburst Grey», запечатлевшей оттенок зари. Тёмно-серый цвет с теплым медным переливом за счет металлических частичек имитирует небо в предзакатный или предрассветный час. Декоративная линия вдоль кузова и контрастный ободок на центральной части дисков рыжего оттенка Saddlery Tan перекликаются с цветовой гаммой в салоне. На передних крыльях автомобиля красуется рисунок, изображающий лучи прячущегося солнца.

Элементы салона и внутренняя сторона дверей отделаны благородным дубом из лесов Чехии, который отличается насыщенным оттенком и богатой зернистой структурой. В деревянные панели в дверях впервые интегрирована иллюминация. 176 светодиодов, искусно спрятанных в дубовую обивку, загораются по нажатию кнопки и окутывают пассажиров уютным теплым светом.

Легендарное «Звездное небо» c эффектом мягкого сияния звезд, которое создают 1340 светящихся оптоволоконных элементов, предстает в новом виде. В созвездии появились сверкающие падающие звезды, завораживающие удивительной игрой света, вызывая трепет и восторг у пассажиров.

Восемь звезд по очереди озаряют небосвод и гаснут над передними сиденьями, намекая на главенствующую роль водителя автомобиля. На создание покрытия уходит около 20 часов ручной работы.

Передние сиденья Wraith Luminary обиты ярко-рыжей кожей оттенка Saddlery Tan, контрастирующей с антрацитной кожей на задних сиденьях. Контрастная строчка и окантовка сидений гармонично объединяют цветовые гаммы передней и задней части автомобиля. При желании задние сиденья можно обить светлой кожей оттенка Seashell, который также появится в двуцветной обивке руля.

Коллектив дизайнеров Rolls-Royce Bespoke черпает вдохновение за пределами автомобильной индустрии, обращаясь к трендам в сфере искусства, моды и архитектуры. Так появилась фактурная ткань из нержавеющей стали, сотканная вручную, – инновация в мире роскоши. Этим материалом отделаны внутренние карманы дверей и центральный подлокотник, разбавляя насыщенный темный дуб и ярко-рыжий оттенок кожи.

Материал соткан из тонких стальных нитей толщиной 0.08 мм – 0.19 мм в диаметре. Узор расположен под наклоном ровно в 45 градусов, за счет чего гармонично сочетается с горизонтальными линиями в интерьере. Материя изготавливается в герметичных условиях в течение трех дней. Фактурная поверхность отражает сияние иллюминированных панелей на дверях, создавая магическую атмосферу.

Финальный штрих – вручную отполированные накладки на пороги из нержавеющей стали с гравировкой «WRAITH LUMINARY COLLECTION – ОДИН ИЗ ПЯТИДЕСЯТИ ПЯТИ».

 

Rolls-Royce

 

Rolls-Royce