Третий гастрономический тур Jaguar «Едем и едим»

7

В рамках проекта «Jaguar. Среда обитания – Россия» компания Jaguar Land Rover запустила серию гастрономических туров Jaguar «Едем и едим», третий из которых прошел в Краснодарском крае с 9 по 11 октября.

В рамках гастрономического тура у участников была возможность управлять всеми современными и технологичными автомобилями модельного ряда Jaguar. Настоящие ценители динамики и комфорта смогли в полной мере насладиться дорогой за рулем компактного седана XE, бизнес-седана XF второго поколения, седана представительского класса и флагмана модельного ряда XJ, спортивного SUV F-PACE, а также динамичного спорткара F-TYPE. Все модели Jaguar представлены на российском рынке в полноприводных версиях, а специально для холодного времени года доступен «Зимний пакет», включающий обогрев лобового стекла, передних сидений и рулевого колеса, что особо актуально для российских зим.

По прибытии в Краснодарский край участники гастрономического тура отправились в долину Лефкадия, где их встретил управляющий ресторана «Винный дом Лефкадия» Сергей Жуков, который рассказал об особенностях ресторанного и винодельческого бизнеса. Лефкадия славится не только своими винами, но и вкусными, натуральными сырами. Гости приняли участие в мастер-классе, на котором научились готовить камамбер – с чесноком и розмарином, грушей и персиком.

На второй день гастротура участники посетили гаражную винодельню «Усадьба Семигорья». Впервые «Гаражное вино» появилось около четверти века назад – это вино ручной работы, которое производится в небольших хозяйствах без сложного оборудования.

Затем тур отправился в Абрау-Дюрсо, уникальное и необычайно красивое место. Там участников ждал коктейльный мастер-класс с игристыми винами на берегу озера и дегустация брюта с черноморскими мидиями.

Третий день начался с поездки на «Виноградники «Гай-Кодзор», которые располагаются рядом с городом-курортом Анапа. На месте гостей ожидал хозяин винодельни Эдуард Александров. Во время прогулки по винодельне он рассказал о местных сортах винограда: русан, вионье, сира, гренаш, мальбек.

После этого группу ждал мастер-класс от бренд-шефа ресторана La Veranda, Паоло Лополито, который поделился секретом, как правильно сочетать разнообразные вина с сезонными блюдами.

С новым кулинарным опытом за плечами участники гастрономического тура вернулись в Москву.