• 16+

Узбекская марка Ravon вернулась в Россию

nexia r3

Согласно данным издания «Коммерсант», бывшее СП GM Uzbekistan «Узавтомоторс» возвращает на российский рынок марку бюджетных автомобилей Ravon. Она отсутствовала на нём около полутора лет, с мая 2018 года. Причиной ухода из России называлась модернизация завода для запуска новых моделей, а также пересмотр ценовой политики на фоне повышения утильсбора.

С тех пор автомобили заметно подорожали. Рост цен составил около 150 тысяч рублей.  Тем не менее, концерн оптимистично смотрит на продажи в России и собирается к 2020 году довести долю бренда до 2%, продав 35 тысячи автомобилей. Рассматривается также возможность локализации производства, но эксперты считают, что всё зависит от уровня продаж, что смысл в локальном производстве есть, только если имеется цель выйти на 50 тысяч автомобилей в год и выше. Также всё зависит от льгот, которые могут предложить местные власти.

На данный момент минимальная стоимость автомобиля этого бренда, Ravon R2, составляет 646 тысяч рублей. Nexia R3 стоит 670 тысяч рублей, а Ravon R4 — 678 тысяч рублей. На внутреннем рынке Узбекистана все эти автомобили выпускаются под маркой Chevrolet. К 2022 году планируется, что количество моделей достигнет 8.

Метки: